麟雲資訊整合股份有限公司

Home>產品與解決方案>航空氣象

產品與解決方案

航空氣象

INTRO
西元1903 年12 月17 日萊特兄弟完成人類史上第一次以機械動力飛行之壯舉,隨後由於飛機的問世,不但縮短了時間和空間的距離,而且也改變了地緣的關係。

從前,飛行被認為是年青人冒險的活動,如今卻變成我們日常生活中最重要的交通工具之一,於是航空事業乃脫穎而出,成為20 世紀人類文明最重要成就之一。綜觀航空事業發展的過程,我們體認到航空工程今日的成就,乃是集合了各有關科學的結晶。

譬如空氣動力學之探討和應用;高效率渦輪噴射引擎之發展;新合金航空材料之推出;航空電子工業之興起;電腦化的設計以及生產和管理程序的廣泛應用等等。

雖然現今出廠的飛機各方面都有革命性的改進,飛機本身安全性的提高,幾乎達到完美無缺的境界,但是我們今日在天空裡所遇到的大氣狀態,與航空初期所遭遇的情形類似,甚至有些特殊的危險天氣現象,卻更嚴重威脅今日高性能飛機的飛航安全,因此更突顯航空氣象對飛機操作和飛航安全的重要性。

直接影響飛機操作和飛航安全之航空氣象因素,大致可歸納為風Wind、雲和能見度Clouds and Visibility、溫度Temperature、氣壓Atmospheric Pressure、密度Air Density、降水Precipitation和其他顯著危害天氣如飛機結冰Aircraft Icing、亂流Turbulence、雷暴雨Thunderstorm引發下爆氣流Downburst和低空風切Low-level Wind Shear、濃霧Heavy Fog所引起的低能見度Low Visibility等等。

麟瑞公司提供所有相關航空氣象電腦自動觀測產品最佳解決方案,整合各種氣象資料,包括雷達氣象回波(RADAR)、衛星雲圖、風向風速、飛機積冰高度、溫濕度、晴空亂流、飛航種類、閃電、航路氣象、機場氣象觀測資料(METARs and SPECIs)、機場天氣預報(TAFs)以及探空資料(Sounding)等等資料。
正在處理您的請求...